2018年01月01日

Dragon Project(D-Pro)プライバシーポリシー

Dragon Project(D-Pro)プライバシーポリシー

 賢竜杯主催団体「Dragon Project」(以下、D-Proといいます。) は、個人情報に関し、その重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律その他関連する法令及び所轄官庁所定のガイドライン等を遵守するとともに、以下の方針に基づき取り扱います。

1.個人情報の定義
 D-Proは、個人情報を、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、及び特定の個人と結びついて使用される特定の個人を識別し得ないものの、何らかの方法である匿名の個人に関する情報であると特定し得る情報、と認識しています。クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため個人情報とは考えておりません。ただしこれら情報と個人情報が一体となって使用される場合にはこれら情報も個人情報とみなします。

2.個人情報の安全管理
 D-Proは、主催する大会・イベントの運営体制及びスタッフの教育、情報システムの有効な活用(個人条情報の記録された電子ファイルへのアクセスをパスワードで制限する、パスワードを定期的に変更する、ウイルスソフトを活用等)、業務委託先の監督等により、個人情報を適切に管理し、個人情報の漏えい、滅失、毀損等に対する予防措置を講じます。

3.個人情報利用目的の特定
 D-Proは、参加者から取得した個人情報を、D-Proが主催する大会・イベント及び大会で使用するゲーム(以下、D-Pro主催大会関連といいます。)において以下の目的で利用します。個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除き、ご本人の同意がない限り、利用目的の範囲を超えて、個人情報を利用することはありません。
(1) D-Pro主催大会関連に関する連絡・情報提供・宣伝・広告
(2) D-Pro主催大会関連を実施するための渉外交渉
(3) D-Pro主催大会関連における運営実施、対価の支払決済、及び懸賞・景品等の送付
(4) D-Pro主催大会関連における刊行物・映像画像媒体・webサイト等への参加者の紹介及び結果の記載(リアルタイム配信を含む)
(5) D-Pro主催大会関連に関するご相談・お問い合わせ対応
(6) (株)コナミアミューズメントが運営する「QMAジャパンツアー賢神降臨」へのD-Pro主催大会関連の報告、同社が運営する公式結果サイトへの掲載(リアルタイム配信を含む)、及び同社または同社の関連会社が発行・制作する制作物等への掲載
(7) D-Pro主催大会関連に関し、より良いサービスを提供するための改善・開発を行うために実施する各種施策(調査・研究・アンケートのお願いなど)

4.個人情報の適正な取得
 D-Proは、上記利用目的の達成に必要な範囲で、適正かつ適法な手段により、個人情報を取得いたします。

5.共同利用
 D-Proでは、上記利用目的の範囲内において、D-Proと締結した各団体が運営するD-Pro主催大会に関連する大会・イベント(以下、関連大会といいます。)で、個人情報の全部または一部を共同利用いたします。
(1) 共同して利用する個人情報の項目
 ご提供をいただいた個人情報のうち上記利用目的に必要な限度内でD-Proが指定するものを共同利用いたします。
(2) 共同利用者の範囲
 関連大会を運営する各運営団体と、D-Proとの間で共同利用いたします。関連大会の各運営団体同士での共同利用を含みます。
(3) 共同利用者の利用目的
 1) 関連大会に関する連絡・情報提供・宣伝・広告
 2) 関連大会における運営実施、対価の支払決済、及び懸賞・景品等の送付
 3) 関連大会における刊行物・映像画像媒体・webサイト等への参加者の紹介及び結果の記載 (リアルタイム配信を含む)
 4) 関連大会に関するご相談・お問い合わせ対応
 5) (株)コナミアミューズメントが運営する「QMAジャパンツアー賢神降臨」への関連大会の報告、同社が運営する公式結果サイトへの掲載(リアルタイム配信を含む)、及び同社または同社の関連会社が発行・制作する制作物等への掲載
 6) 関連大会に関し、より良いサービスを提供するための改善・開発を行うために実施する各種施策(調査・研究・アンケートのお願いなど)
(4) 個人情報の管理について責任を有する者
 D-Proと関連大会を運営する各団体が、それぞれ自ら取扱う個人情報について責任を負います。

6.個人情報利用の制限
 D-Proは、あらかじめご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。組織の合併変更その他の理由により個人情報を取得した場合にも、あらかじめご本人の同意を得ないで、承継前の利用目的の範囲を超えて取扱うことはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。
(1) 法令に基づく場合。
(2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
(3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
(4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

7.個人情報の第三者提供について
 D-Proは先述の目的を遂行するため、第三者に対し以下の場合にお客様から収集した本件情報のうち特定の個人を識別し得ない情報を提供することがあります。この場合は、個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じていると認められる委託先を選定し、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。
(1) (株)コナミアミューズメント及びその関連会社、及びアーケードゲーム施設運営業者等に対し、当該業者等が実施する各種キャンペーン等のイベントの企画・実施の案内や懸賞・景品等の送付、その他イベントの運営、お客様の嗜好・興味に応じた宣伝・広告・マーケティングのために提供する場合。
(2) 宣伝広告サービス・情報分析サービス等を提供する事業者に対し、当該事業者が実施する、お客様の嗜好・興味に応じた宣伝・広告・マーケティングのために、提供する場合。

8.個人情報の開示・訂正・追加・削除等の要望
 D-Proは、個人情報について、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知に関するご本人からの申し出があった場合、ご本人であることを確認次第、個人情報保護法の定めに従って遅滞なく対応します。但し、個人情報保護法の要件を満たさない場合、及びD-Proが対応を拒否できることが法令上定められている場合は、対応を拒否する場合がございますのであらかじめご了承下さい。

9.プライバシーポリシーの公表及び変更
 本方針の内容は変更されることがあります。変更後の本方針については、当サイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

10.責任者及びお問い合わせ先
 D-Proのプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記までお願い致します。
 お問い合わせ先:DragonProject統括部 
 メールアドレス:kenryuhai☆gmail.com(☆をアットマークに変えてください)

平成29年11月1日制定
平成30年11月11日一部改正
posted by DRAGON PROJECT at 10:00| 参加規約等 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする